TODAYS COFFEE

本日のコーヒーは3種の豆の中で日替わりの豆をマシンで抽出してお出ししています。
水出しコーヒーは、冷水で一晩じっくり時間をかけ抽出し、まろやかな口当たりで苦味が少なくすっきりとした味わいです。

※水出しコーヒーは季節、店舗により取り扱いのない場合がございます。

  • Today’s Coffee

    HOT ICE ¥430
  • Bamboo Charcoal Ethiopia Mocha Yirgacheffe

    時間をかけ丁寧に作られた山梨県身延の竹炭を使い焙煎しました。レモンのような爽やかなフレーバーとまろやかなコクをお楽しみください。

    • エリア:イルガチェフェ地区
    • 精製:ウォッシュド
    • 焙煎:中煎り
    • フレーバー/香り:レモン、グレープフルーツ、ワイン、華やか
  • Kilimanjaro AA

    キリマンジャロ山の麓で栽培された上質なコーヒー。甘酸っぱい果実の香り、豊かな酸味とコクをお楽しみいただけます。

    • 精製:ウォッシュド
    • 焙煎:中煎り
    • フレーバー/香り:カシス、華やか
  • Mandheling Sumatra

    インドネシアのスマトラ島のみで栽培され、インドネシアで最高級とされるコーヒー。酸味はほとんどなく、スパイシーな香りと力強いコクが特徴です。

    • エリア:スマトラ島
    • 精製:スマトラ式
    • 焙煎:中煎り
    • フレーバー/香り:スパイス、ハーブ、ビターチョコレート

HAND DRIP COFFEE

栽培から焙煎まで品質管理を徹底したコーヒー豆※を厳選し、ハンドドリップで抽出。
豊かな香り、爽やかで明るい酸味、なめらかなコクなどさまざまな風味をお楽しみいただけます。

※時期により豆の品種が異なります

  • Hand Drip Coffee

    HOT ICE ¥550
  • Nicaragua Samaria Farm

    期間限定
    SPECIALIY COFFEE

    赤ワインを思わせる芳醇な香り、みかんのような明るい酸味、カラメルのようなほろ苦く甘い余韻。

    • エリア:ヌエバ・セゴビア県サン・フェナンド市
      ラス・カメリアス地区サマリア農園
    • 精製:ナチュラル(アナエロビック発酵)
    • 焙煎:中浅煎り
    • フレーバー/香り:プルーン、みかん、赤ワイン、アーモンド